¡Hola mundo! Antes que nada, pediros perdón por mi ausencia las últimas semanas, he estado acatarrada y la semana pasada estuve de viaje. Prometo recompensaros!!😇 Hoy os traigo una receta súper fácil y deliciosa: lasaña de berenjena 😋.
Ingredientes para 4 personas:
- 3 berenjenas medianas
- 1/2 kg de carne picada aprox.
- Tomate triturado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Queso de loncha
- Queso rayado
Proceso:
Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria. Rehogarlas en una olla hasta que estén bien pochadas. Si no os gusta encontraros los tropezones de la verdura o tenéis niños en casa, podéis triturar el refrito antes de continuar. Agregar la carne picada (yo la elegí de cerdo) y dejar que se haga a fuego lento. Cuando esté casi hecha, salpimentar y añadir un poco de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Añadir el tomate triturado y cocinar.
Mientras, pelar las berenjenas y cortarlas en finas láminas. Ponemos una sartén grande al fuego y hacemos las berenjenas a la plancha. Las apartamos en un plato para luego montar la lasaña.
Una vez hechas las berenjenas y la carne con el tomate, cogemos un recipiente apto para el horno donde montaremos la lasaña. Yo me he decantado por dos cazuelas de barro. Y ponemos una capa de berenjenas y otra de carne picada hasta rellenar el recipiente. Luego, ponemos una o dos lonchas de queso por encima de modo que cubra la carne y echamos un poco de queso rayado al gusto. Por último, lo metemos al horno, previamente pre-calentado, a 180º durante unos 15 minutos.
Y esto es todo! Probadlo y me contáis qué os parece. Espero no haberme olvidado nada.
Mimi
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